
Préparation : 15 min (45 min pour moi)
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
4 œufs
130 g de sucre
80 g de beurre ou de margarine
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d’un citron non traité, ou arôme de citron (j’ai mis 3 cuillères à soupe de jus de citron)
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un beurré et fariné.
Enfournez environ 20 min dans le four préchauffé à 180°.
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.